A Gruta

 Inaugurado no bucólico bairro da Ponta da Areia, no fim dos anos 70, pelo português Agostinho, o restaurante Gruta de Santo Antônio é conduzido hoje por Henriqueta Henriques, viúva do fundador, junto com seus dois filhos Alexandre e Marcelo Henriques.

 Quem entra logo descobre que está em uma casa portuguesa, já que a tradição permanece com pratos portugueses ornamentando as paredes e a atmosfera caseira. Os quitutes são elaborados pessoalmente pela matriarca, Dona Henriqueta Henriques que hoje tem ao seu lado o filho Alexandre Henriques, trazendo as novidades da Cozinha Mediterrânea e o primor na seleção dos vinhos para a adega climatizada ( 250 rótulos e mais de 2500 garrafas, entre eles os melhores vinhos portugueses) que compõem o cardápio. A casa conta com os mais tradicionais doces portugueses, verdadeiro sucesso entre os clientes.

 A Gruta de Santo Antônio ao longo destes anos vem conquistando diversas premiações de destaque no mundo da gastronomia.  Entre  elas, na  revista  Época nos anos de 2010, 2011/12,  2013/14,  2015 e 2016, como melhor restaurante português onde se consagrou  como "OS NOVOS ÍCONES DO RIO DE JANEIRO".  Em 2017, ganhou o prêmio de Melhor Bolinho de Bacalhau, ( nova categoria ).

 Na premiação Água na Boca do Jornal O Globo onde pelo 8 vezes ( 2007, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2016 e 2017 ) foi vencedor na categoria melhor restaurante de ´peixes e frutos do mar, A seguência foi interrompida pelo prêmio Hors Concours 2015, de restaurante de peixes e frutos do mar.  Ainda no Água da Boca ganhamos o prêmio de  melhor restaurante da cidade de Niterói nos anos de 2013 e 2017, e nosso chef de cozinha, Alexandre Henriques ganhou o prêmio de melhor chef do ano de 2017.


Desfrutem da nossa gastronomia... Uma casa portuguesa com certeza!!!