A Gruta

 Inaugurado no bucólico bairro da  Ponta da  Areia,  no fim dos anos 70, pelo português Agostinho, o restaurante  Gruta de Santo Antônio é  conduzido  hoje por Henriqueta  Henriques, viúva do fundador, junto com seus dois filhos Alexandre e Marcelo Henriques.

 Quem entra logo descobre que está em uma casa portuguesa, já que a tradição permanece com pratos portugueses ornamentando as paredes e a atmosfera caseira. Os quitutes são elaborados pessoalmente pela  matriarca,  Dona  Henriqueta  Henriques  que  hoje  tem ao seu lado o filho Alexandre Henriques, trazendo as novidades  da  Cozinha  Mediterrânea  e o  primor  na   seleção dos  vinhos  para  a adega climatizada  ( 250  rótulos e mais de 2500 garrafas,  entre eles  os melhores  vinhos  portugueses )  que compõem  o cardápio.  A  casa conta com os mais tradicionais doces portugueses, verdadeiro sucesso entre os clientes.

 A Gruta de Santo Antônio ao longo destes anos vem conquistando diversas premiações de destaque no mundo da gastronomia. Entre  elas,  na   revista  Época  nos  anos  de  2010,  2011/12,  2013/14,  2015 e 2016, como melhor restaurante português onde se consagrou  como "OS NOVOS ÍCONES DO  RIO DE JANEIRO".     Em 2017,  ganhou  o prêmio  de Melhor  Bolinho  de  Bacalhau.

 Na premiação Água na Boca do Jornal O Globo onde por 8 vezes ( 2007, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014,  2016  e 2017 )  foi  vencedor  na  categoria   melhor  restaurante  de peixes e frutos do mar, A seguência foi interrompida pelo prêmio Hors Concours 2015, de restaurante de peixes e frutos do mar.  Ainda no  Água da Boca ganhamos o prêmio de  melhor restaurante da cidade de Niterói nos anos de 2013 e 2017,   e nosso chef de cozinha, Alexandre Henriques ganhou o prêmio de melhor chef do ano de 2017.


Desfrutem da nossa gastronomia... Uma casa portuguesa com certeza!!!