A Gruta

Inaugurado no bucólico bairro da Ponta da Areia, no fim dos anos 70, pelo português Agostinho, o restaurante Gruta de Santo Antônio é conduzido hoje por Henriqueta Henriques, viúva do fundador, junto com seus dois filhos Alexandre e Marcelo Henriques.
Quem entra logo descobre que está em uma casa portuguesa, já que a tradição permanece com pratos portugueses ornamentando as paredes e a atmosfera caseira. Os quitutes são elaborados pessoalmente pela matriarca, Dona Henriqueta Henriques que hoje tem ao seu lado o filho Alexandre Henriques, trazendo as novidades da Cozinha Mediterrânea e o primor na seleção dos vinhos para a adega climatizada ( 250 rótulos e mais de 2500 garrafas, entre eles os melhores vinhos portugueses ) que compõem o cardápio. A casa conta com os mais tradicionais doces portugueses, verdadeiro sucesso entre os clientes.
A Gruta de Santo Antônio ao longo destes anos vem conquistando diversas premiações de destaque no mundo da gastronomia. Entre elas, na revista Época nos anos de 2010, 2011/12, 2013/14, 2015 e 2016 como melhor restaurante português onde se consagrou como "OS NOVOS ÍCONES DO RIO DE JANEIRO". Em 2017, ganhou o prêmio de Melhor Bolinho de Bacalhau.
Na premiação Água na Boca do Jornal O Globo onde por 9
vezes ( 2007, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2016 , 2017 e 2018 ) foi vencedor
na categoria melhor restaurante de peixes e frutos do mar, A seguência
foi interrompida pelo prêmio Hors Concours 2015, de restaurante de
peixes e frutos do mar.
Ainda no Água da Boca ganhamos o prêmio de melhor restaurante da
cidade de Niterói nos anos de 2013, 2017 e 2018. E nossos chef de cozinha,
Alexandre Henriques e Dona Henriqueta ganharam os prêmio de melhor chef do ano de 2017, 2018 e 2019.
Desfrutem da nossa gastronomia... Uma casa portuguesa com certeza!!!
